ROMERO FORTUNATO GP1
Atualizada em 21/05/2012 - 19h20
Imagem: Reprodução
Cervejas no gelo
Como gelar cerveja em 3 minutos
O que fazer quando a cerveja gelada já acabou, o comercio fechou e a festa ainda promete por várias horas ?
Como gelar o mais rápido possível a cerveja quente que tenho em estoque?
O segredo está numa formula chamada:
Mistura frigorífica: GELO, ÁLCOOL, SAL E ÁGUA
Como funciona?
• A água aumenta a superfície de contato,
• O sal reduz a temperatura de fusão do gelo (ele demora mais para derreter)
• O álcool retira calor das latas de cerveja através de uma reação endotérmica: Processo que envolve o consumo de energia. A solução esfria.
Receita:
1)Coloque o gelo e as latas num isopor
2) Para cada saco de gelo, coloque 2 litros de água
3) Para cada 2 sacos de gelo adicione 0,5 kg de sal refinado
4) 0,5 litro de álcool (92º GL)
Cerveja quente nunca mais!
Como gelar o mais rápido possível a cerveja quente que tenho em estoque?
O segredo está numa formula chamada:
Mistura frigorífica: GELO, ÁLCOOL, SAL E ÁGUA
Como funciona?
• A água aumenta a superfície de contato,
• O sal reduz a temperatura de fusão do gelo (ele demora mais para derreter)
Receita:
1)Coloque o gelo e as latas num isopor
2) Para cada saco de gelo, coloque 2 litros de água
3) Para cada 2 sacos de gelo adicione 0,5 kg de sal refinado
4) 0,5 litro de álcool (92º GL)
Cerveja quente nunca mais!
Fonte: Internet
Nenhum comentário:
Postar um comentário